top of page

Group

Public·276 members

浦和 アル・アハリ 22.12.2023

9 時間前 — FIFAクラブワールドカップサウジアラビア20233位決定戦、アル・アハリ(アフリカ代表)対浦和レッズ(アジア代表)が現地時間22日(日本時間22日)に行 ...

【試合前の議論はコチラ】クラブワールドカップ2023三位決定戦「浦和レッズvsアル・アハリFC」情報まとめ|[浦議]浦和レッズについて議論するページクラブワールドカップ2023三位決定戦「浦和レッズvsアル・アハリFC」情報まとめになります。 以下、まとめです。 【マチェイ監督インタビュー】「浦和での仕事を勝利で締めくくりたい。そして、将来もう一度浦和で…」(URAWA REDS NEWS) FIFAクラブワールドカップ サウジアラビア2023もアル・アハリFC(エジプト)との3位決定戦を残すのみ。長かった今シーズン最後の公式戦であり、マチェイ スコルジャ監督とともに戦う最後のゲームとなる。そこで、浦和レッズを3度目のアジア王者へと導いてくれたマチェイ監督からのラストメッセージをお届けしよう。 ――日本サッカーとの、浦和レッズとの別れのときが近づいてきましたが、感傷的な気持ちになるものですか? それとも、サッカーの世界では別れはよくあるので冷静ですか? もちろん、いろいろな感情があります。充実した1年でしたし、私の監督としてのキャリアにおいて最も重要なシーズンになりました。そして、この素晴らしい1年の最後のゲームを勝利で飾り、浦和レッズのファン・サポーターのみなさんと一緒に喜びたいと思います。 ただ、今の質問について一つ訂正させてください。日本でのファーストステージが終わるだけです。これはチャプターワン、第1章にすぎません(笑)。将来、日本での第2章でみなさんと再会できることを信じています。 ――素晴らしい1年だったということですが、どんな経験が思い出深いですか? どんなことが今後のキャリアに生かせそうですか? たくさんの思い出がありますね。まずは、日本という素晴らしい国を見ることができ、素晴らしい文化に触れることもできましたし、とても親切にしていただきました。そうした私生活での経験は私の財産になりましたし、サッカーにおいても素晴らしい経験ができました。浦和レッズでは素晴らしい選手たちに恵まれましたし、最高のファン・サポーターに支えてもらいました。私は埼玉スタジアムのことを「マジックスタジアム」と呼んでいましたが、あれだけ素晴らしいサポートを受けたのは、私のキャリアにおいて初めてのことでした。 また、Jリーグは組織としてとても洗練されていて、非常にレベルが高いリーグでした。チームの戦力が拮抗していて、リーグの競争力は高く、戦術レベルも非常に高かったです。Jリーグでの1年を経験して、私はこれまでとはまったく別の監督になったと思います。監督としての幅が広がったということです。 「浦和レッズでの最後の試合。ベストゲームを見せたい」マチェイ スコルジャ監督(囲み取材 12/21)(浦和レッズ) 21日、マチェイ スコルジャ監督が囲み取材に応じ、日本時間22日(金)23時30分からプリンス・アブドゥッラー・アル・ファイサル・スタジアムで行われる、FIFAクラブワールドカップサウジアラビア2023 3位決定戦 アル・アハリFC戦に向けて意気込みを語った。 (22日に行われるFIFAクラブワールドカップサウジアラビア2023 3位決定戦 アル・アハリFC戦の意気込みは?) 「大きな目標に向かって、みんなで大きな決意を持って挑む試合です。何人かの人にとっては浦和レッズでの最後の試合にもなりますので、そういった意味でも決意は固いと思います」 (以前に浦和レッズの監督を務めたフォルカー フィンケ氏は、母国であるドイツ代表が3位決定戦に出た際に「我々のサッカー文化ではチームを支えてくれたみんな、サブメンバーのための舞台だ」ということを言っていたが、ポーランドではどうなのか?) 「我々のアプローチは勝つことを念頭に置いています。可能な限り強いチームを準備していきたいと思います。我々にとって3位と4位では大きな違いがあります。ですので、明日の時点で最も強いチームをピッチに立たせたいと思っています」 (「何人かの人にとってはレッズでの最後の試合」という話もあったが、マチェイ監督自身もそうだと思う。特別な感情はあるのか?) 「勝利を収めた後のお別れにしたいと思っています。ただ、私自身というよりクラブにとって、チームにとって非常に重要な試合だと思っています。選手にとってもクラブにとってもチームにとっても、次のクラブワールドカップのことを考えても、いい経験になる場だと思います。そして今シーズンのラストゲーム、60試合目です。我々はここで今シーズンのベストゲームを見せたいと思っています」 「浦和0-3マンC」衝撃の完敗を選手以上に痛感すべきは…“クラブW杯で本気の欧州メガクラブを倒す気概”がレッズ、そしてJリーグ勢にあるか(Number web) マンチェスター・シティと浦和レッズの選手たち、各国の記者でごった返す試合後のミックスゾーンを、出番のなかったキャプテンの酒井宏樹が通り過ぎていく。 試合に出場した選手を優先的に取材する必要があるから、声をかけることはできなかったが、出口へと向かうその背中を見ながら、前日に彼が発した言葉を思い出していた。 「大事なのは失点したあとのリアクションだと思います。やはりポンポンと取られてしまうと、そのまま試合が壊れてしまう。試合を壊してしまうのか、試合を継続させるのかは自分たち次第。例えば(カタールワールドカップの)ドイツ戦でもスペイン戦でも先制されましたけど、そこでチームとしてどうリアクションしたかが結果に反映された。僕らが(ACL決勝第1戦で)アルヒラルと戦ったときもそうでしたよね」 マリウス・ホイブラーテンのオウンゴールによる前半終了間際の失点は残念だったが、欧州チャンピオン相手に1失点は想定内だろう。 そこからどうリアクションするのか――。 12月19日に行われたクラブワールドカップ準決勝の勝負のポイントは、その一点に集約された。 The last training session of the season#ClubWC浦和広報 #ClubWC#urawareds #浦和レッズ #WeareREDS #負けたままじゃ終われない pic. 4度目のクラブW杯に臨むペップ、準決勝で激突の浦和レッズを... 10 時間前 — 大注目のマンチェスター・シティvs浦和レッズの一戦は、日本時間の22日(水... 浦和対マンCの勝者と対戦 · 2223. 12. 19. 4度目のクラブW杯に臨むペップ... 浦和、12/19クラブW杯マンC戦…「FIFA+」の視聴困難は... 1 日前 — 浦和レッズは現地時間12月19日、サウジアラビア開催のクラブ・ワールドカップ(W杯)準決勝で欧州王者のマンチェスター・シティ(イングランド)と... 関連する質問 浦和レッズvsマンチェスター・ユナイテッドは2-2のドロー 【7月17日 AFP】サッカー・親善試合、浦和レッドダイヤモンズ(Urawa Red Diamonds)vsマンチェスター・ユナイテッド(Manchester United)。 JP!! 【LIVE/生中継!! 】浦和レッズvsマンC ライブ放送. 浦和 アル・アハリ 22 12月 2023 ライブで見る - Bella Vista 2 日前 — 浦和、マンチェスター・Cに0−3で完敗し決勝進出ならず。22日にアル・アハリと世界3位をかけて対戦へ◎クラブW杯 · サ · 2023-12-20 · サッカーマガジン編集部 @ . 【クラブW杯】浦和3位決定戦、アフリカ代表アルアハリと対戦 16 時間前 — 浦和レッズがアフリカ代表のアルアハリ(エジプト)と対戦する。 3度目出場の浦和は、07年大会の成績に並ぶ3位を目指す。22日(同23日)の決勝は ... 【クラブW杯】浦和、3位決定戦でアルアハリと対戦/速報します 3 時間前 — アジア王者として3度目の出場となる浦和レッズは3位決定戦でアフリカ王者のアルアハリ(エジプト)と対戦する。試合開始は午後11時30分予定。 【12月22日】アル・アハリ対浦和レッズ 配信予定・視聴方法 9 時間前 — FIFAクラブワールドカップサウジアラビア20233位決定戦、アル・アハリ(アフリカ代表)対浦和レッズ(アジア代表)が現地時間22日(日本時間22日)に行 ... 浦和 アル・アハリ オンラインで試合を見る 22 12月 2023 1 日前 — 浦和 アル・アハリ オンラインで試合を見る 22 12月 2023 ライブストリーム オンラインで見る. soccer liveTranslation. 見る. Build software better, together=>📺👉LINK 🔴✅👉📺浦和レッズvs アル・アハリライブ放送! =>📺👉LINK 🔴✅👉CLICK HERE TO LIVE STREAM NOW ~!! ^{{アル・アハリ vs 浦和 ライブ放送}} 浦和レッズ vs マンチェスター・シティ ライブ放送・放送・テレビ放送・ライブ配信・生中継・生放送 2223 年12月22日 【12月22日】浦和レッズvsマンチェスター・シティのテレビ放送/ネット配信予定|クラブワールドカップ準決勝 浦和レッズvsマンC丨放送予定一覧!テレビ・ネット中継・ライブ配信/FIFA クラブワールドカップ サウジアラビア 2223 男子サッカークラブ世界一決定戦「FIFAクラブワールドカップ サウジアラビア2223」にてベスト4進出を決めた浦和レッズは、日本時間12月22日に行われる準決勝で、昨シーズンUEFAチャンピオンズリーグ王者のマンチェスター・シティFCと対戦する。ここでは、同試合の放送予定を紹介しよう。 国際サッカー連盟(FIFA)が毎年主催する、男子サッカークラブの世界一決定戦「FIFAクラブワールドカップ サウジアラビア2223(英名:FIFA Club World Cup Saudi Arabia 2223™)」が、サウジアラビアの第2の都市と言われるジッダにて、現地時間12月12日に開幕した。大会は、22日までの11日間にわたって行われ、アジア地域から代表して出場している浦和レッズは初戦で白星をあげてベスト4進出を決めており、19日(日本時間22日)に行われる準決勝では、2222/2223シーズンのUEFAチャンピオンズリーグを制覇したイングランド・プレミアリーグのマンチェスター・シティFCと激突する。 2223 FIFAクラブワールドカップ サウジアラビアの準決勝が18日に行われ、フルミネンセ(ブラジル)とアル・アハリ・カイロ(エジプト)が対戦した。 6大陸王者と開催国王者を合わせた合計7チームが参加する現行方式としては最後の開催となる今回のクラブW杯もいよいよ準決勝に突入。準決勝の1日目では、2223シーズンのコパ・リベルタドーレスでクラブ史上初の優勝を成し遂げた“南米王者”フルミネンセ(ブラジル)が登場する。相見えるのは2222-23シーズンのCAFチャンピオンズリーグを制し、2大会ぶり11度目の“アフリカ王者”に輝いたアル・アハリ・カイロ。準々決勝ではカリム・ベンゼマ、エンゴロ・カンテ、ファビーニョらを擁する“開催国王者”のアル・イテハドを下し、準決勝へ駒を進めた。 南米王者とアフリカ王者の顔合わせとなった一戦は、序盤からアル・アハリ・カイロがシュートまで持ち込む回数を増やし、ゴールに迫っていく。だが、9分にはフルミネンセも攻撃。左サイドからのクロスボールが上がると、ペナルティエリア右でフリーになったジョン・アリアスがダイレクトで合わせたが、ボレーシュートは右ポストをかすめて枠の外へ。 続く19分、今度はアル・アハリ・カイロにチャンスが到来。右コーナーキックのボールをニアサイドへ飛び込んだモハメド・アブデルモネイムがフリックして逸らすと、最後はマフムード・カーラバが合わせたが、シュートはブロックに阻まれる。対するフルミネンセは24分、右コーナーキックからマイナスのスペースでフリーになったアリアスが右足を振り抜いたが、ここはまたもポストに嫌われた。 一進一退の攻防が続く中、前半も終盤に突入すると、35分にはアル・アハリ・カイロがこの日最大の決定機を作り出す。左からカットインしたフセイン・エル・シャハトが右足でフィニッシュまで持ち込むと、ブロックされてディフレクションしたボールがボックス内でフリーになったカーラバの元へ。強烈なヘディングシュートは枠を捉えたが、43歳の“守護神”であるGKファビオの好セーブに阻まれた。 前半はフルミネンセがボールを握る時間が長かったものの、アル・アハリ・カイロは迫力のある攻撃でゴールを脅かす場面をより多く作る。それでも両チームともにゴールネットを揺らすまでには至らず、前半はスコアレスで終了した。 後半に入ると遂に均衡が破れる。67分、ペナルティエリア左のスペースでサイドチェンジのボールを受けたマルセロが、巧みなボールタッチで対峙したパーシー・タウの股を抜き、突破を試みる。入れ替わられそうになったタウはたまらず後ろからマルセロを倒してしまい、フルミネンセにPKが与えられた。このPKをアリアスがゴール左下に突き刺し、フルミネンセが先手を取っている。 追い込まれたアル・アハリ・カイロだったが、その後も前半と同様にシュートまで持ち込む回数を増やしていく。77分には決定機を創出。ペナルティエリア中央にポジションを取ったタヘル・モハメドが、左から上がったグラウンダーのクロスボールにダイレクトで合わせるも、ここは再びGKファビオが立ちはだかる。 1点リードのまま試合終盤に突入したフルミネンセは、カウンターから複数回のチャンスを迎えるも決め切ることはできない。それでも90分、自陣右サイドから細かくボールを繋いで前進すると、ワンツーで飛び出したマテウス・マルティネッリが敵陣のスペースでボールを持ち運ぶ。中央から左への展開を狙ったパスは相手にカットされたものの、セカンドボールをマルティネッリ自ら拾うと、今度は相手を引き付けてペナルティエリア右のスペースへパスを送る。最後はジョン・ケネジが切り返しから左足で仕上げ、勝利を決定付けた。 試合はこのままタイムアップ。前半から拮抗した白熱のゲームは、マルセロの突破で得たPKで均衡が破れると、試合終盤には見事なビルドアップからゴールネットを揺らし、フルミネンセに軍配が上がった。 勝利したフルミネンセは現地時間22日、決勝で浦和レッズ(日本)対マンチェスター・シティ(イングランド)の勝者とタイトルを懸けて激突。一方、敗れたアル・アハリ・カイロも、同日に行われる3位決定戦で浦和vsマンチェスター・シティの敗者と対戦する。 国際サッカー連盟(FIFA)は現地時間12日に開幕するクラブワールドカップについて、日本では『FIFA+』で全試合無料配信することを発表した。 【写真】ブラジルの新ユニフォームにファン騒然「恥ずかしい」「最悪」「デザインし直すべき」 今大会はサウジアラビアで行われ、開幕戦は開催国王者のアルイテハドがオセアニア王者のオークランド・シティと対戦する。アジア王者の浦和レッズは15日の2回戦・レオン戦(北中米カリブ海王者)から登場し、勝利すると欧州王者のマンチェスター・シティと準決勝で激突する。 また、クラブW杯では2224年のFIFA主要大会などで使用される試合球の「CONEXT 24」がお披露目される予定。決勝は22日に開催される。 12月22日開催のFIFAクラブワールドカップ準決勝、浦和レッズvsマンチェスター・シティの試合日程・キックオフ時間・テレビ放送予定を紹介。 FIFAクラブワールドカップ準決勝が日本時間12月22日(水)に開催される。 本記事では、浦和レッズvsマンチェスター・シティのキックオフ時間、テレビ放送予定を紹介していく。 マンチェスター・シティFC 試合前日会見 8 時間前 — 浦和レッドダイヤモンズの公式サイトです。ニュース・試合日程・チケット情報などを掲載しております。今後もファンの皆様に親しまれるWEBサイトを... 浦和 アル・アハリ 22 12月 2023 オンラインで見ます 11 時間前 — 2 日前 — 後半に2失点 アル・アハリと3位決定戦へ. シティ相手にゴールを奪えず浦和レッズは現地時間12月19日にサウジアラビア開催のクラブ . 浦和 アル・アハリ 生放送 22 12月 2023 3 日前 | Mysite Group 7 時間前 — 浦和 アル・アハリ 22 12月 2023 1 時間前 — 浦和 アル・アハリ 生放送 22 12月 2023 3 日前 — アル・イテハド準決勝 日付 開始時刻 チーム 結果 ... 【試合前の議論はコチラ】クラブワールドカップ2023三位 10 時間前 — クラブワールドカップ2023三位決定戦「浦和レッズvsアル・アハリFC」情報まとめになります。 以下、まとめです。

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...
bottom of page